Использование нержавеющей стали в изготовлении такой верхней части стола как столешница является наиболее приемлемым вариантом, прежде всего, в плане практичности. Этот материал раньше использовался исключительно на производстве, но в настоящее время он актуален для украшения интерьеров домов.
Металлическая, блестящая и холодная поверхность придаст не только максимальной функциональности, но и подчеркнёт современные тенденции в исполнении кухонь. Такие практичные поверхности идеально подойдут тем, для кого ценно кулинарное искусство.
Важный элемент в организации кухонного пространства в виде столешницы должен обладать следующими отличительными особенностями:
• долговечность;
• превосходная влагоустойчивость благодаря бесшовному соединению;
• практичность монолитной конструкции из-за заваривания и шлифовки стыковочного шва;
• устойчивость к разного рода моющим средствам;
• присущая термоустойчивость к горячему и механическим повреждениям;
• подходящий цвет столешницы из нержавейки к остальным окружающим предметам и декору;
• ударопрочность;
• гигиеничность;
• кислотостойкость вследствие высококачественной стали;
• использование при производстве покрытия из полимера, препятствующее образованию жира и грязи;
• возможность выбора структуры поверхности – матовая или зеркальная.
По большому счёту нержавеющая поверхность считается просто несокрушимой, к тому же очень эффектной и лаконичной.
К основным недостаткам столешниц, выполненных из нержавеющей стали, относятся:
• высокая стоимость объясняется долговечностью и прочностью данного материала;
• приобретение характерной тусклости со временем и как следствие теряется внешний вид изделия;
• только прямоугольная форма выпуска, влияющая на эстетику и размещение.
Нержавеющая сталь по праву стоит на первом месте среди видов материалов, которые используются при изготовлении кухонных столешниц. В свою очередь производят его, применяя листы из нержавеющей стали, толщиной почти миллиметр.
На производстве применяется так называемая древесно-стружечная плита, на которую впоследствии накладывается этот лист и специальным прессом загибают края стальной поверхности так, чтобы произошло плотное облегание.
Таким образом, благодаря своей долговечности нержавеющая сталь будет ещё долго лидером в производстве из неё столешниц не только у профессиональных поваров, но и у обычных людей.