В условиях небольших размеров кухонной комнаты довольно проблематично разместить все необходимое с удобством пользования, при этом сохранив эстетичность. Существуют некоторые хитрости, как разместить посуду, сыпучие продукты, приборы, пакеты и другие необходимые мелочи.
При планировании кухонной обстановки следует заранее продумать достаточное количество полок, ящиков, модулей.
В таком случае, делая кухонную мебель на заказ, будет легче определиться с необходимым дизайном.
Заказывая кухню по собственному проекту, можно заранее позаботиться о том, чтобы было достаточно много различных ящиков.
В случае, когда кухня уже обставлена мебелью, придется основательно перепланировать сложившиеся способы размещения кухонной утвари.
При планировании важно учитывать некоторые правила:
Для ремонта кухонной мебели можно вызвать мастера компании ХаузМебель.
Как правило, хозяйки хранят пакетики со специями в контейнере или коробке, что довольно-таки непрактично. Удобнее хранить различные приправы к блюдам в специальных баночках. Для хранения этих баночек можно использовать либо специальный отдел для специй, либо прикрепленную на внешнюю сторону шкафа полку. Лучше всего вариант с полочкой подойдет для разделённых в зоне приготовления пищи шкафов. Для того чтобы различные мелочи всегда были под рукой, можно использовать пространство корпуса холодильника. Для этого на маленькие корзинки, которые продаются в обычном хозяйственном магазине, суперклеем приклеиваются магнитики. Для хранения пищевой фольги или пленки подойдут обыкновенные крючки, закреплённые носиками внутрь.
Вот еще несколько идей для маленькой кухни по размещению предметов обихода:
Для того чтобы расположение предметов на кухне не вызывало недовольства и раздражения, необходимо грамотно и эффективно организовать систему хранения.
И, конечно же, после того как все организовано, не нужно забывать постоянно поддерживать порядок и вовремя избавляться от лишних предметов.